Rechtliche Aspekte bei der Abgabe einer KFO-Praxis - Brombach, Florian; Bork, Alexander (Informationen aus Orthodontie & Kieferorthopädie, 2023)
Die Abgabe einer KFO-Praxis ist für den Verkäufer ein herausfordernder Prozess, der einer sorgfältigen und frühzeitigen Planung bedarf. Aus rechtlicher Sicht sind dabei insbesondere die Überprüfung und ggf. Anpassung der bestehenden Verträge der Praxis, die Durchführung der sog. Due Diligence sowie die Erstellung und Verhandlung des Praxiskaufvertrages von Bedeutung.
Keywords: Praxisabgabe; Asset Deal; Praxiskaufvertrag; Patientendaten; Betriebsübergang