Als Physiotherapie noch in der Praxis stattfand – Zukunftsvision ökologisch verantwortungsvolle Physiotherapie - Maric, Filip (physiopraxis, 2023)
Durch die vielen sozialen, ökologischen und gesundheitlichen Krisen ist die Notwendigkeit eines transformativen Wandels im Gesundheitswesen und in der Gesellschaft unübersehbar. Dieses Thema behandelten auch Physiotherapie-Studierende der UiT The Arctic University of Norway und schrieben im Rahmen dessen Geschichten über Szenarien, wie eine sozial und ökologisch verantwortungsvollere Physiotherapie und Gesundheitsversorgung zukünftig aussehen könnten. Daraus entstanden bereits zwei Essaysammlungen mit den Titeln Physiopunk Vol 1 und Healthpunk Vol 2, woraus dieser Artikel entstammt.