Mammakarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2023)
Die Therapie des Mammakarzinoms ist Vorreiter für viele innovative Strategien und kann auf teils sehr lange Studienlaufzeiten zurückschauen. Bei der vergangenen Jahrestagung der ESMO veröffentlichte Ergebnisse weisen insbesondere auf die Notwendigkeit eines besseren Verständnisses für den Therapienutzen in Bezug auf Subgruppen hin. Eine indische Studie konnte zudem zeigen, dass auch mit kleinen Änderungen bei der Durchführung etablierter Interventionen eine große Wirkung erzielt werden kann.