Bipolare Störungen, Psychose und Autismus: Genregulatorische Gemeinsamkeiten? (Fortschritte der Neurologie · Psychiatrie, 2023)
Obgleich bipolare Störung, Schizophrenie und Autismus-Spektrum-Störung traditionell als separate Krankheiten gelten, gibt es gemeinsame Verhaltensmerkmale und kognitive Defizite. So deuten mitunter genetische epidemiologische Studien darauf hin, dass diese Erkrankungen genetische Risikofaktoren miteinander teilen. Kushima et al. sind dem nachgegangen und haben eine störungsübergreifende Analyse der regulatorischen Kopienzahlvariationen initiiert.