Apraxie - Randerath, Jennifer; Hermsdörfer, Joachim (neuroreha, 2023)
Das schnelle Erkennen der facettenreichen und durch Störung der motorisch-kognitiven Fähigkeiten gekennzeichnete Gliedmaßenapraxie gestaltet sich häufig schwierig. Oft ist sie durch andere Beeinträchtigungen wie Aphasie, Gedächtnisprobleme oder Hemiplegie verdeckt. Der Artikel gibt Hinweise zur Diagnostik und zu therapeutischen Ansätzen.