Der kritisch kranke onkologische Patient – Herausforderung für die Intensivpflege - Marqueses, Daniel (intensiv, 2023)
Der medizinische Fortschritt in der Onkologie hat in den vergangenen zwei Jahrzehnten zu einer vermehrten Aufnahme von Krebspatienten auf Intensivstationen geführt. Der folgende Beitrag gibt eine Einführung in typische Aufnahmegründe und -strategien und beschreibt Schwerpunkte der intensivpflegerischen Versorgung.