Pflege von Patienten mit kognitiven Einschränkungen - Lesch, Tabea (intensiv, 2023)
Die Lebenserwartung der Menschen steigt stetig an und damit auch die Anzahl der älteren Patienten, die auf Intensivstationen behandelt werden müssen. Darunter sind vermehrt auch solche mit einer demenziellen Erkrankung. Der folgende Beitrag beleuchtet die Rolle der professionell Pflegenden in der Betreuung von Patienten mit kognitiven Einschränkungen in der intensivmedizinischen Versorgung.