Editorial - Roth, Andreas; Kurth, Andreas; Seefried, Lothar (Osteologie, 2023)
Die Kenntnis seltener Knochenerkrankungen bringt osteologisch interessierten Kollegen und Kolleginnen Einsichten in die Mechanismen von Störungen des Knochenstoffwechsels und deren Behandlung. Nicht alle seltenen Knochenerkrankungen lassen sich allerdings rein konservativ und medikamentös behandeln, häufig sind operative Eingriffe und Korrekturen nötig und auch sinnvoll, um späteren Schäden vorzubeugen.