Polycythaemia vera - Reisdorf, Simone (Onkologische Welt, 2023)
Patienten mit Polycythaemia vera (PV), die auf Hydroxyurea (HU) nicht ansprechen oder dieses nicht vertragen, können mit dem Januskinase-Inhibitor (JAKi) Ruxolitinib behandelt werden. Dass dieses Vorgehen in der täglichen Praxis ebenfalls gute Ergebnisse bringt, legt eine auf dem letzten DGHO-Kongress vorgestellte Interimsanalyse der nichtinterventionelle Studie PAVE nahe.