Score für Psychotherapieeignung kann Prädiktor für Therapieabbrüche sein (PPmP - Psychotherapie · Psychosomatik · Medizinische Psychologie, 2023)
Woran liegt es, wenn ein Patient eine Psychotherapie abbricht? Intuitiv einleuchtend erscheint, dass dabei persönliche Faktoren, Faktoren einer psychischen Erkrankung oder ihrer Folgen und nicht zuletzt auch das Stigma psychischer Erkrankungen eine wichtige Rolle spielen. Zu erfassen, welche zugrundeliegenden Faktoren es gibt kann die Voraussetzung sein, um diese Variablen zu ändern und damit Therapieabbrüche zu minimieren.