Schwangerschaftsverlauf bei axialer Spondyloarthritis (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Die axiale Spondyloarthritis manifestiert sich häufig bereits im dritten Lebensjahrzehnt. Viele betroffene Frauen haben in diesem Alter noch Kinderwunsch. Wie entwickelt sich ihre Krankheitsaktivität während einer Gravidität? Welchen Verlauf nehmen die Schwangerschaften bei ihnen? Und welche Gefahren drohen möglicherweise für ihre Kinder?