Kognitive Rehabilitation bei neurologischen Erkrankungen - Sporrer, Wiebke (neuroreha, 2023)
Neurokognitive Defizite sind vielgestaltige Begleitsymptome neurologischer Erkrankungen, die für den Patienten oft schwere Hindernisse auf dem Weg zur Selbstständigkeit bilden. Sie erfordern eine individuell angepasste Rehabilitation im Rahmen eines multiprofessionellen Teams. Der vorliegende Überblick beleuchtet mögliche Schnittstellen der Professionen Neuropsychologie und Ergotherapie in der Behandlung neurokognitiver Störungen.