Mentale Simulation von Bewegungen - Preiß, Sandra; Taube, Wolfgang (Sportphysio, 2023)
Egal ob beim alpinen Skifahren, beim Springreiten oder beim Hochsprung: Im Leistungssport kann man immer wieder beobachten, wie sich Sportlerinnen und Sportler in Gedanken auf ihren Einsatz vorbereiten. Doch funktioniert das, was im Wettkampf hilft, auch in Training und Therapie? Der Artikel beantwortet diese Frage.