Atemtherapie bei Asthma bronchiale – Wissenschaft nachgefragt (physiopraxis, 2023)
Durch Erfahrungen in der eigenen Familie entstand bei der Physiotherapeutin Sandra Sonntag großes Interesse am Thema Asthma bronchiale. In ihrer Masterarbeit beschäftigte sie sich deshalb mit den Effekten von Atemtherapiemethoden, und sie fand heraus, dass diese sich positiv auf die Asthmakontrolle, Hyperventilationssymptome, den Medikamentenverbrauch und die Lebensqualität auswirken.