Sehbeeinträchtigungen hängen mit Suizid zusammen (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Dass Menschen mit schweren Depressionen ein erhöhtes Suizidrisiko aufweisen, ist gut belegt. Erst kürzlich rückten Menschen mit funktionalen Behinderungen als Risikogruppe in den Fokus der Forschung. Sehbeeinträchtigungen erhöhen das Lebenszeitrisiko einer Depression – doch hängen Sehbeeinträchtigungen auch direkt mit Suizidgedanken, -plänen und -versuchen zusammen?