Das eigene Handeln mit Abstand betrachten – Im Gespräch über Metakognition - Klibor, Andrea; Tuena-Küpfer, Simone (physiopraxis, 2023)
Die Wahrnehmung auf das eigene Denken zu richten, benötigt Zeit, Überzeugung, Motivation und Leidenschaft. Im Rahmen des Clinical Reasoning hat das in der Physiotherapie einen hohen Stellenwert. Andrea Klibor, Praxisinhaberin aus Zürich, und Simone Tuena-Küpfer, seit vielen Jahren Fachhochschuldozentin, tauschen sich im Gespräch darüber aus, wie die Theorie zur Praxis wird – in der Lehre und später im Berufsalltag.