Das Redy-Dialysegerät - Sander, Ullrich (Dialyse aktuell, 2022)
Erste Überlegungen, gebrauchtes Dialysat zu regenerieren, reichen bis ins Jahr 1966 zurück. Malcolm Roberts beschrieb dies in dem Satz: „Sorbents consisting of zirconium phosphate, hydrated zirconium oxide, and carbon combined with urease were placed in a cartridge“.