Entdifferenzierte Gliome - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2023)
Für rezidivierte High-Grade-Gliome konnten nur geringe therapeutische Fortschritte erreicht werden. Hoffnungen liegen auf der Radioligandentherapie (RLT) mit radioaktiv beladenem prostataspezifischem Antigen (PSMA), dessen Expression in Gliomen gesteigert ist. In einer retrospektiven Studie korrelierte der Expressionsgrad mit dem Uptake in der [68Ga]Ga-PSMA-PET/MRT. Die Bildgebung könnte somit Patienten identifizieren, die von einer PSMA-RLT profitieren.