Fortgeschrittenes Nierenzellkarzinom - Arnheim, Katharina (Onkologische Welt, 2022)
Die Studie COSMIC-313 zeigt erstmals, dass beim metastasierten Nierenzellkarzinom durch Zugabe eines Tyrosinkinase-Inhibitors (TKI) zur Zweierkombination Nivolumab/Ipilimumab (Nivo/Ipi) eine klinisch relevante Verbesserung des progressionsfreien Überlebens (PFS) gelingt.