Medulläres Schilddrüsenkarzinom - Kolac, Corinna (Onkologische Welt, 2022)
Während RET-Fusionen bei zahlreichen Tumorentitäten vorkommen, finden sich bei medullären Schilddrüsenkarzinomen (MTC) häufig RET M918T-Mutationen. Diese können effektiv und gezielt in der Erstlinie mit RET-Inhibitoren behandelt werden. Wichtig ist eine frühzeitige genetische Diagnostik. Aber auch die Watch & Wait-Strategie bleibt bei den langsam progredienten Tumoren bedeutsam.