Zusammenhang zwischen Darmmikrobiota und Stoffwechselgesundheit unter-sucht (Aktuelle Ernährungsmedizin, 2023)
Veränderungen der Zusammensetzung der Darmmikrobiota wurden bei adipösen Kindern in der Vergangenheit bereits beschrieben. Wenig ist allerdings darüber bekannt, inwieweit solche Dysbiosen mit der metabolischen Gesundheit in Zusammenhang stehen. M. Alcazar et al. haben diese Fragestellung nun in einer Studie adressiert und hierzu Ergebnisse vorgelegt.