Entwicklungspolitik - Deutschland unterstützt neuen globalen Pandemievorsorgefonds (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2022)
Ein neuer globaler Fonds soll bei künftigen Infektionsausbrüchen dafür sorgen, dass die Weltgemeinschaft schneller und effektiver reagieren kann und Pandemien gar nicht erst entstehen. Jetzt zahlt Deutschland 69 Millionen Euro in diesen Fonds für Pandemieprävention, -vorsorge und -reaktion bei der Weltbank ein. Der Fonds soll ärmere Länder und Regionen unterstützen, bessere Vorsorge zu treffen und schneller auf Infektionsausbrüche zu reagieren, die sich zu Pandemien entwickeln können.