Sucht – Informationen im Internet - Hylla, Karoline (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Sucht ist eine der häufigsten psychischen Erkrankungen in Deutschland und dennoch suchen nur vergleichsweise wenige Menschen Hilfe für ihre Probleme. Das Internet bietet niedrigschwellige Informationsmöglichkeiten. So findet man ein großes Angebot für unterschiedliche Substanzen, vor allem für Alkohol, und Informationen für Betroffene, Angehörige und Helfende. Auch ein breites Angebot an Selbsthilfegruppen kann im Internet gefunden werden.