Kuhmilchallergie im Kindesalter - Lurz, Eberhard (Kinder- und Jugendmedizin, 2022)
Blutig schleimige Durchfälle bei Säuglingen und Kleinkindern sind häufig Anzeichen einer Kuhmilchallergie. Dabei liegt in der Mehrzahl der Fälle eine IgE-vermittelte Allergie vor, jedoch sind IgE-negative Formen nicht selten. Die Langzeitprognose, eine Toleranz zu entwickeln, ist gut, insbesondere, wenn frühzeitig mit einer Re-Exposition von Kuhmilchprotein, idealerweise initial in verbackener Form, begonnen wird.
Keywords: Allergie; Hämaotchezie; Kuhmilcheiweiß; Toleranz