Vorhofflimmern - Kostenanalyse: Apixaban versus andere Antikoagulanzien bei Patienten mit nicht-valvulärem Vorhofflimmern (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2022)
Vorhofflimmern ist die häufigste Form von Herzrhythmusstörungen. Aufgrund der steigenden Lebenserwartung und der Fortschritte bei der Diagnose und Behandlung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen, wird die Zahl der Patienten mit Vorhofflimmern voraussichtlich erheblich ansteigen, was mit einer steigenden wirtschaftlichen Last einhergeht. Belhassen et al. führten eine Kostenanalyse von Apixaban im Vergleich zu anderen Antikoagulanzien bei Patienten mit nicht-valvulärem Vorhofflimmern durch.