Rehabilitation nach einer Schulteroperation - Seeger, Jörn; Seeger, Monika; Arnholdt, Jörg; von Engelhardt, Lars (Zeitschrift für Komplementärmedizin, 2022)
Die Rehabilitation der Schulter ist eine sehr komplexe und individuelle Angelegenheit. Der Nahbehandlungsplan wird für jeden Patienten und jede Patientin spezifisch ausgearbeitet. Ziel ist es, die Einsatzfähigkeit der Schulter so wiederherzustellen, dass die Lebensqualität der Betroffenen nicht beeinträchtigt wird. Um dies zu erreichen, kommen Therapiemethoden wie die Manuelle Therapie, Physiotherapie, Lymphdrainage, Schulterstuhl, Bewegungsbad sowie die Kryotherapie zum Einsatz.
Keywords: Schulter; Schulterschmerzen; Schultersteife; Rehabilitation; Reha