Erzählcafé-Aktion holt das Geburtserleben aus der Tabuzone - Schmid-Altringer, Stefanie; Stamm, Anja (Hebamme, 2022)
Ein Kind kommt zur Welt. Jede Mutter und jeder Vater erlebt das anders. Und mit der Geburt ihres Kindes werden beide Elternteile zu Expert*innen. Ist das Baby da, bleibt wenig Zeit, das Erlebte gemeinsam zu reflektieren. Doch die Glücksgefühle während der Geburt sind genauso wertvoll wie etwaige schwierige Momente, an denen das Paar wachsen kann. Die Erzählcafé-Aktion „Der Start ins Leben“ lädt ein, dieses Erfahrungswissen zu teilen. Davon profitieren Familien genauso wie sie betreuende Fachpersonen.