Niedrige Krankheitsaktivität bei PsA und axSpA erlaubt oftmals TNFi-Tapering (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Krankheitsmodifizierende Antirheumatika (bDMARDs) werden sowohl bei Psoriasis-Arthritis (PsA) als auch bei axialer Spondyloarthritis (axSpA) eingesetzt, haben jedoch auch Nachteile wie ein erhöhtes Infektionsrisiko und hohe Kosten. Ein Ausschleichen der Medikamente könnte diese Nachteile verringern, es fehlen jedoch verlässliche Daten für diese Empfehlung. Michielsens et al. untersuchten, ob Ausschleichen einer Dauermedikation unterlegen ist.