Adenomdetektion: Künstliche Intelligenz hilfreich auch bei Erfahrung (Endo-Praxis, 2022)
Die so genannte Künstliche Intelligenz (KI) kann die Adenomdetektionsrate (ADR) als Surrogatparameter für die Koloskopie-Qualität verbessern. Die Hypothese, dass das für unerfahrene Untersucherinnen und Untersucher noch stärker gelten sollte als für erfahrene, prüfte eine randomisierte kontrollierte Studie und kam im Vergleich zu einer vorherigen Studie zu einem überraschenden Ergebnis.