Fortgeschrittenes NSCLC mit METex14-Skipping-Mutation (Onkologische Welt, 2022)
In einer konfirmatorischen Kohorte der zulassungsrelevanten VISION-Studie führte Tepotinib bei wichtigen Endpunkten zu vergleichbaren oder besseren Ergebnissen als in der primären Kohorte. Über beide Kohorten hinweg sprachen 49,5 % der vorbehandelten Patienten mit durch Gewebebiopsie bestätigter METex14-Skipping-Mutation auf die Therapie an, das mediane Gesamtüberleben (OS) betrug 20,4 Monate. In einer exploratorischen Analyse erwies sich Tepotinib auch gegenüber Gehirnmetastasen als wirksam.