Immuntherapie mit PD-1-/PD-L1-Antikörpern - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
Die Immuntherapie mit Checkpoint-Inhibitoren (ICI) hat die Prognose zahlreicher Tumorerkrankungen verbessert, aber nicht alle Patienten profitieren davon. In der retrospektiven Analyse mit 114 Patienten in einem Real-World-Setting eigneten sich Biomarker im Blut für die Vorhersage, vor allem, wenn sie gemeinsam betrachtet wurden.