Mammakarzinom - Schmale, Ine (Onkologische Welt, 2022)
Den meisten Brustkrebspatientinnen wird nach einer brusterhaltenden Operation eine Bestrahlung des Tumorbetts als Teil der adjuvanten Vorsorge angeboten. In der LUMINA-Studie wurde nun gezeigt, dass Patientinnen mit sehr geringem Progressionsrisiko eine Radiatio erspart werden kann.