Immunstärkende Nahrungsergänzungsmittel - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
Die SARS-CoV-2-Pandemie hat in den USA das Geschäft mit Nahrungssupplementen raketenartig beflügelt. Die Umsätze von immunstimulierend deklarierten Präparaten betrugen 2019 etwa 3,4 Milliarden US-Dollar und stiegen bis Ende 2020 auf jährlich fast 6 Milliarden. Eine aktuelle Fallstudie offenbart gravierende Mängel in der Deklaration. Nur 13 von 30 Produkten nannten korrekt die Inhaltsstoffe und erfüllten die Kriterien für wahrscheinliche Unbedenklichkeit.