Begleitung von Frauen mit BRCA-Varianten - Krome, Susanne (Onkologische Welt, 2022)
Frauen mit Varianten des BRCA-Gens haben ein stark erhöhtes Risiko für Mamma- und Ovarialkarzinome. Das löst häufig große Ängste aus und verschlechtert erheblich die Lebensqualität. Die unter Psychologen umstrittene Methode „The Work“ nach Byron Katie stärkte in einer randomisierten Studie betroffene Frauen und wirkte sich auf alle psychologischen Domänen positiv aus.