Die richtige Dosis finden – Motiviert trainieren trotz Schmerzen - Pfeiffer, Fabian (physiopraxis, 2022)
Wenn Menschen mit chronischen Schmerzen therapeutische Ratschläge ignorieren und körperlich inaktiv bleiben, kann das ganz unterschiedliche Gründe haben. Erst die Evaluation der individuellen Schmerzsituation entlarvt die tatsächlichen Hindernisse für ein Training. Eine patientenzentrierte Zielsetzung, das Berücksichtigen von Präferenzen und eine individuelle Übungsauswahl motivieren die Patient*innen und ebnen so den Weg zu einem aktiveren Lebensstil.