Waisenhilfe statt Orphan Drugs - Aldag, Ulrike (Erfahrungsheilkunde, 2022)
Unter einem nicht pharmakologischen Gesichtspunkt existieren durchaus interessante Besserungs- oder sogar Heilungsmöglichkeiten. Alternativinteressierte können dazu vom funktionell-informativen Wissen über die Fähigkeiten des vegetativen Nervensystems profitieren. Dieses überall vernetzte autonome Nervensystem agiert automatisch, unterbewusst und besonders über Organgeflechte als psychosomatischer Koppler. Hat das Gehirn anamnestisch schlechte Eindrücke auf Geist-, Körper- oder Seelenebene erlebt, kann jede Erfahrungsnarbe im Körpergedächtnis über dieselbe Meldestrecke überschrieben (= entstört) werden. Jede Krankheit bringt negative Erlebnisse als Symptome zum Ausdruck. Deshalb können auch Symptomenkomplexe seltener Erkrankungen mit körperlicher Neuraltherapie plus psychoemotionaler Techniken verblassen, solange noch keine Dialyse nötig ist. Werden akute Symptome prinzipiell regulationsmedizinisch behandelt, kommt es eher nicht zur Chronizität.
Keywords: Neuraltherapie; Orphan Drugs; Narben; autonomes Nervensystem; seltene Erkrankungen