Diagnose Krebs: Wenn Ärzte schwer erkranken - Apondo, Sandra; Bein, Thomas; Schönhofer, Bernd (Onkologische Welt, 2022)
Vordergründig betrachtet sind wir Ärzte gesunde Helfer, die Patienten kranke Hilfsbedürftige. Wir tragen den weißen Kittel, sie das Flügelhemd. Einige von uns sind selbst Patienten und wir alle haben schon kranke Ärzte behandelt. Was passiert, wenn Ärzte schwer erkranken? Wir drei krebskranke Ärzte berichten über unseren Perspektivwechsel. Unsere Erfahrungen ermöglichen uns, vom Ende her zu denken, und prägen nachhaltig unseren Blick auf die moderne Medizin.