Begutachtung von Menschen mit Beschwerden eines Fatigue-Syndroms - Gruner, Beate; Grömer, Teja (PiD - Psychotherapie im Dialog, 2023)
Die Begutachtung von Menschen mit einem Fatigue-Syndrom (Erschöpfungssyndrom) stellt Gutachter vor besondere Herausforderungen. Es ist nicht möglich, sich an objektiv messbaren Befunden zu orientieren. Um sowohl Betroffenen als auch Auftraggebern gerecht zu werden, ist es notwendig, möglichst viele Informationen aus verschiedenen Quellen zu sammeln und sie im Sinne einer Konsistenzprüfung abzugleichen.