Süßholzwurzel unterstützt Leberregeneration (Zeitschrift für Phytotherapie, 2023)
Die Prävalenz der nicht-alkoholischen Fettlebererkrankung (NAFLD) steigt weltweit an. Jüngsten Zahlen zufolge kämpft rund ein Viertel aller Menschen mit den damit assoziierten Symptomen. In Industriestaaten wie Deutschland rangiert NAFLD sogar auf Platz 1 der häufigsten chronischen Lebererkrankungen. Betroffen sind vor allem Patienten mit komorbider Adipositas, Diabetes oder Fettstoffwechselstörungen.