Vorhersage von Totgeburten infolge einer Plazentainsuffizienz (Zeitschrift für Geburtshilfe und Neonatologie, 2022)
Die Mehrzahl der Totgeburten ereignet sich auf der Grundlage einer Plazentainsuffizienz, die sich als Small-for-Gestational-Age (SGA)-Konstellation und/oder Präeklampsie manifestiert. Ein britisches Forscherteam um Kypros Nicolaides vom King's College London prüfte nun, wie gut sich solche Totgeburten mithilfe dreier verschiedener Risikomodelle vorhersagen lassen.