Sind die Ergebnisse von Kraftmessplatten und instrumentiertem Laufband vergleichbar? (Hands on - Manuelle und Physikalische Therapien in der Tiermedizin, 2022)
Für die kinetische Ganganalyse bei Hunden stellen die Messungen auf Kraftmessplatten (Force plates) den bisherigen Goldstandard dar.In einer Studie ging man den Frage nach, inwieweit man die Fortbewegungen auf dem Boden mit denen auf dem Laufband vergleichen kann und ob Messungen am instrumentierten Laufband mit denen auf Kraftmessplatten vergleichbar sind.