Kosten-Effektivitäts-Analyse - Kosteneffizienz und Auswirkungen auf das Budget von Venetoclax in Kombination mit Rituximab bei rezidivierter/refraktärer chronischer lymphatischer Leukämie in der Schweiz (Gesundheitsökonomie & Qualitätsmanagement, 2022)
Die chronische lymphatische Leukämie (CLL) ist eine bösartige Erkrankung der B-Zell-Lyhmphozyten in Blut, Knochenmark und sekundärem lymphatischem Gewebe. Mit einer Inzidenz von 4,2/100.000 Einwohner/Jahr ist sie die häufigste Leukämieart in den westlichen Ländern. Diese Studie führte eine Kosten-Effektivitäts-Analyse und Budget-Wirksamkeits-Analyse durch, in der VEN + R mit sechs Komparatoren aus Sicht der Schweizer Krankenversicherer verglichen wurde.