Zunehmende Resistenzentwicklung von Magen-Darm-Parasiten in schafhaltenden Betrieben (Tierärztliche Praxis Ausgabe G: Großtiere / Nutztiere, 2022)
Bull K, Glover MJ, Vineer HR et al. Increasing resistance to multiple anthelmintic classes in gastrointestinal nematodes on sheep farms in southwest England. VetRec 2022;e1531Eines der globalen Probleme in der Schafhaltung sind zunehmende Resistenzen von Magen-Darm-Parasiten gegen Anthelmintika. Es ist die Aufgabe von Tierärzten und Schafhaltern neue Strategien zu entwickeln, um dieser Entwicklung entgegenzuwirken. Ziel der Studie war es Resistenzprofile von Parasiten gegen verschiedene Klassen von Anthelmintika in englischen Schafbeständen zu erheben.