Tiefe Venenthrombose – Diagnostik und Abklärung Schritt für Schritt - Lindner, Lars H. (Phlebologie, 2022)
Die frühzeitige Diagnose und Therapie von tiefen Venenthrombosen vermindern das Risiko für eine Lungenembolie und ein postthrombotisches Syndrom. In diesem Beitrag wird erklärt, welche Schritte für die Diagnosestellung von Bedeutung sind und welche Ursachen der tiefen Venenthrombose zugrunde liegen können.
Keywords: tiefe Venenthrombose; Diagnostik; Abklärung