Beach-Chair-Lagerung bei Schultereingriffen - Motzny, Alexander (OP-Journal, 2022)
Die Lagerung für Schultereingriffe (Beach Chair) ist neben der Extensionstischlagerung eine besondere Herausforderung. Im Besonderen sind Kenntnisse zu den Zugangswegen/Portalen sowie Kenntnisse über die Anatomie für diese Lagerung wichtig. Die röntgenologische Darstellung der knöchernen Strukturen ist eine weitere Herausforderung.
Keywords: Schulter; Beach Chair; Lagerung; Lagerungshilfsmittel; Röntgen