Kniegelenkersatz: Wie lange halten die erste, die zweite und die dritte Prothese? (Aktuelle Rheumatologie, 2023)
Etwa jede sechste Frau und jeder zehnte Mann unterzieht sich einer Kniegelenkersatzoperation. Trotz der insgesamt hohen Erfolgsrate benötigt ein Teil der Betroffenen einen oder sogar mehrere Revisionseingriffe, beispielsweise aufgrund einer aseptischen Lockerung, einer Infektion oder einer Arthroseprogression. Wie häufig werden ein- oder mehrfache Revisionen erforderlich? Und wie viel Zeit vergeht in der Regel zwischen den Operationen?