Ganzheitlich unter-suchen und behandeln – Clinical Reasoning – Teil 1 von 3 - Jones, Mark (physiopraxis, 2022)
Im Clinical-Reasoning-Prozess sollen Therapeut*innen peu à peu ein Verständnis für das klinische Bild eines Menschen, für seine Person und die jeweiligen Umwelteinflüsse entwickeln. Die komplexen Denk- und Entscheidungsprozesse erfordern fundiertes Fachwissen, analytisches Denken, Soft Skills und nicht zuletzt Selbstreflexion. Expert*innen nutzen die klinische Mustererkennung und stellen schnell die richtige Diagnose.