Fallmanagement nach unkompliziertem Myokardinfarkt (Die Rehabilitation, 2022)
Eine randomisierte kontrollierte Studie aus Israel hat die langfristigen Beschäftigungseffekte einer intensiven Fallmanagementintervention nach unkompliziertem Myokardinfarkt (überwiegend Erstereignis und Schwere I oder II nach NYHA) untersucht. Geeignete Personen wurden bereits im Krankenhaus über die Studie aufgeklärt und um Teilnahme gebeten. Nach Studieneinschluss wurden die teilnehmenden Personen entweder einer kardiologischen Rehabilitation oder einer kardiologischen Rehabilitation mit ergänzendem Fallmanagement zugewiesen.