Die Anästhesiepflege im Schockraum – eine leitlinienorientierte Aufgabenbeschreibung - Thomas-Krause, Paul-Björn (intensiv, 2022)
Die Arbeit im Schockraum ist eine inter- und multidisziplinäre Aufgabe, die durch schnelles, kooperatives und professionelles Handeln geprägt sein sollte. Ein wichtiger Teil dieses multidisziplinären Teams ist die Anästhesie und im Speziellen die Anästhesiepflege. In diesem Artikel sollen mögliche Aufgaben dieser Profession beim täglichen Handeln im Schockraum orientiert an aktuellen Leitlinien näher erläutert werden.