Überlastungssyndromen begegnen – Therapiekonzept: Selbstwirksam ohne Schmerz (SOS) - Aegler, Barbara (ergopraxis, 2022)
Repetitive Belastungen, ungünstige Körperhaltungen, Stress oder psychosoziale Belastungen bei der Arbeit können zu Schmerzen in Nacken, Schultern, Armen und Händen führen – den sogenannten Überlastungssyndromen. Das ergotherapeutische Konzept „Selbstwirksam ohne Schmerz (SOS)“ leitet in diesem Fall durch den rehabilitativen Prozess.